Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pengakuan Sri Mendadak Disiksa 33 Prajurit TNI usai Beli Jamu, Ditendang Masuk Got, Kini Takut Kerja

Sri mengenang kembali malam mencekam 33 anggota TNI serang warga di Desa Selamat, Kecamatan Sibiru-biru, Deli Serdang. Ia kini trauma berat.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Mujib Anwar
KOMPAS.com/GOKLAS WISELY
Sri trauma berat usai kejadian penyerangan 33 anggota TNI di desanya. Ia kini takut kerja. 

TRIBUNJATIM.COM - Peristiwa warga diserang 33 anggota TNI di Desa Selamat, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara masih menjadi sorotan.

Akibat peristiwa itu, warga mengalami trauma hingga takut keluar rumah.

Satu di antara korban ialah Sri Ulina Perangin-angin (35).

Ia kini trauma berat hingga takut kerja.

Sri mengenang kembali malam mencekam tersebut. 

Sekitar pukul 22.30 WIB, setelah membeli jamu di Pasar 6, ia mengendarai sepeda motor menuju rumahnya di Dusun III Desa Selamat.

Di tengah perjalanan, ia berhenti karena melihat keramaian di sepanjang jalan.

Beberapa warga memberitahunya tentang adanya begal.

Namun, ketidakpercayaan membuatnya melanjutkan perjalanan hingga tiba di warung dekat jambore. 

Di sana, ia mendengar suara teriakan dari sekelompok orang yang menggunakan sepeda motor dengan suara knalpot bising. 

Awalnya, Sri mengira mereka adalah geng motor.

Namun, ia kemudian mengetahui mereka adalah prajurit Armed.

"Saya masih trauma keluar dari rumah. Saya masih terbayang ketika puluhan anggota TNI menghentikan sepeda motor saya dan menendang hingga saya terpental masuk ke parit,” kata Sri Ulina Perangin-Angin (35), salah seorang warga Desa Selamat yang mengalami kekerasan aparat TNI, dikutip dari Kompas.com.

Sri tidak tahu persoalan apa yang terjadi antara anggota TNI dan warga. 

Sri Ulina Perangin-angin (35) saat diwawancarai di Desa Selamat, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang, pada Selasa (12/11/2024).
Sri Ulina Perangin-angin (35) saat diwawancarai di Desa Selamat, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang, pada Selasa (12/11/2024). (KOMPAS.com/GOKLAS WISELY)

Awalnya dia menduga anggota TNI itu adalah kelompok begal.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved