Berita Jombang
Buntut Demo Siswa, Polisi Dalami Kasus Dugaan Kekerasan dan Pelecehan di MA Darul Faidzin Jombang
Polsek Mojowarno mulai turun ke Madrasah Aliyah (MA) Darul Faizin, Desa Catakgayam, Kecamatan Mojowarno, Jombang usai ratusan siswanya menggelar aksi
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Polsek Mojowarno mulai turun ke Madrasah Aliyah (MA) Darul Faizin, Desa Catakgayam, Kecamatan Mojowarno, Jombang usai ratusan siswanya menggelar aksi demo. Polisi akan dalami kasus dugaan kekerasan dan pelecehan seksual yang jadi pemicu aksi demo.
Kapolsek Mojowarno AKP Trisula mengatakan, pihaknya telah melakukan monitoring pasca unjuk rasa yang dilakukan oleh para siswa MA Darul Faizin pada Rabu (13/11/2024).
Dari monitoring itu, pihak kepolisian akan memintai keterangan para saksi dan korban terkait dugaan adanya kekerasan dan pelecehan seksual.
"Unit Reskrim akan berkoordinasi dengan unit PPA Satreskrim Polres Jombang segera mendalami kasus tersebut, para siswa yang diduga menjadi korban pelecehan seksual maupun kekerasan secara fisik agar dapat menjadi jelas peristiwanya," ucapnya, Jumat (15/11/2024).
Baca juga: Ratusan Siswa MA Darul Faizin di Jombang Demo, Tuntut Ketua Yayasan dan Kepsek Turun dari Jabatan

Baca juga: Ratusan Siswa MA Darul Faizin di Jombang Demo, Tuntut Ketua Yayasan dan Kepsek Turun dari Jabatan
Tidak hanya itu, polisi juga memberikan himbauan serta meningkatkan kegiatan patroli di sekitar lokasi MA Darul Faizin agar tidak terjadi unjuk rasa lanjutan.
Polisi juga meminta para tokoh masyarakat dan tokoh agama ikut serta meredam situasi agar Kamtibmas tetap terjaga.
"Bhabinkamtibmas juga melakukan penggalangan kepada tokoh masyarakat dan para tokoh agama agar permasalahan tersebut dapat diredam dan tidak diplintir," ujarnya.
Untuk diketahui, Ratusan siswa MA Darul Faizin menggelar unjuk rasa di sekolah siang kemarin.
Mereka menuntut mundur Ketua Yayasan dan Kepala Sekolah karena dugaan kekerasan fisik dan pelecehan seksual kepada anak didiknya.
Baca juga: Warga Usir Guru Ngaji Cabul dari Kampung, Pelaku Ngaku Tangan Cuma Nyenggol, 10 Orangtua Tak Terima
PPA Satreskrim Polres Jombang
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Polsek Mojowarno
MA Darul Faizin
Berita Jombang Terkini
Pulang Ngopi, 2 Remaja Jombang Jadi Korban Begal di Ring Road Mojoagung, Kepala Dikepruk Kayu |
![]() |
---|
Tanah Longsor di Wonosalam Jombang, Bocah 9 Tahun Ditemukan Tewas Tertimbun, Ayahnya Masih Hilang |
![]() |
---|
Ratusan KK Terdampak Tanah Longsor di Wonosalam Jombang, Ayah dan Anak Dilaporkan Hilang |
![]() |
---|
Air Kamar Mandi Terus Mengalir, Pria Sidoarjo Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya di Jombang |
![]() |
---|
Tak Terima Ditertibkan, Puluhan PKL Jombang Geruduk Kantor Satpol PP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.