Berita Probolinggo
Komplotan Spesialis Pembobol Rumah di Probolinggo Dibekuk Polisi, Beraksi di 4 TKP Bawa Celurit
Satreskrim Polres Probolinggo dan Unit Reskrim Polsek Tegalsiwalan membekuk dua pelaku spesialis pembobol rumah di Kecamatan Tegalsiwalan
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Anggota gabungan Satreskrim Polres Probolinggo dan Unit Reskrim Polsek Tegalsiwalan membekuk dua pelaku spesialis pembobol beberapa rumah di Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo.
Dua pelaku spesialis pencurian dengan pemberatan (Curat) yakni MC (21) dan AK (37) yang sama-sama berada warga Desa Bulujaran Kidul, Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo.
Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana melalui Kasat Reskrim AKP Putra Adi Fajar Winarsa mengatakan, kedua tersangka sudah beraksi di empat Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang berbeda.
Dari 4 TKP itu diantaranya, di Dusun Sumber Muning, Kecamatan Tegalsiwalan, Desa Blado Wetan, Kecamatan Banyuanyar, Desa Bulujaran Lor, Kecamatan Tegalsiwalan, dan Desa Tegalmojo, Kecamatan Tegalsiwalan.
"Kedua tersangka ini merupakan spesialis curat pembobolan rumah. Modus operandinya saat membobol rumah korban, tersangka selalu membawa senjata tajam jenis celurit," kata AKP Fajar, Minggu (24/11/2024).
Baca juga: Cuaca Jatim Sabtu, 23 November 2024: Sidoarjo Diguyur Hujan Ringan, Probolinggo Dilanda Hujan Petir
Dalam aksinya, lanjut AKP Fajar, Di Dusun Sumber Muning keduanya menggasak 1 unit HP merk Infinix Hot 9 Play Warna Biru dan Uang Tunai senilai Rp. 2.200.000, di Desa Blado Wetan menggasak 1 unit HP Realme.
Sementara di Bulujaran Lor, menurut AKP Fajar, keduanya juga mencuri 1 unit HP merk Realme C 11, dan di Tegal Mojo mencuri 1 Unit Hp merk Vivo. Kedua tersangka diamankan di dua tempat berbeda.
"Tersangka MC berhasil kami amankan saat berada di rumahnya. Sementara tersangka AK, kita amankan di sebuah rumah makan di Kecamatan Leces," ungkapnya.
Baca juga: Tak Segan Lukai Korban, Pembobol Rumah di Probolinggo Dibekuk Polisi
Kini kedua pelaku sudah berada di sel tahanan Polres Probolinggo untuk menjalani serangkaian pemeriksaan penyidik, termasuk mencaritahu apakah ada TKP lain yang menjadi sasaran pelaku.
Baca juga: Identitas Pelaku Pembobol Rumah di Kota Malang, Ternyata Residivis, Sempat Kabur Lompati Pagar
"Masih kita dalami lagi, termasuk juga barang hasil curiannya dipergunakan untuk apa. Untuk lain-lainnya nanti akan disampaikan setelah ada hasil pengembangan," pungkasnya.
pembobol rumah di Probolinggo
Polres Probolinggo
berita Probolinggo terkini
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Tegalsiwalan
Gesitnya Pembobol Rekening ATM di Probolinggo, Ada yang Nyebur ke Sungai dan Sembunyi di Makam |
![]() |
---|
Selewengkan Dana Desa, Mantan Kades di Probolinggo Ditetapkan Tersangka Kasus Korupsi |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Probolinggo Gagalkan Pendistribusian Ilegal 40 Karung Pupuk Bersubsidi |
![]() |
---|
Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo Terpilih Akan Dilantik Februari 2025 |
![]() |
---|
2 Oknum LSM di Probolinggo Kena OTT, LIRA Haramkan Anggotanya Datang Takuti Kades |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.