Berita Viral
Dadang Emosi Cari Emen Gegara Dishub Disebut dalam Pemotongan Uang Sopir Angkot: Tapi Dia Kooperatif
Dadang Kosasih emosi saat institusinya disebut Emen dalam kasus pemotongan uang sopir angkot.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Dadang Kosasih begitu emosi saat institusinya disebut-sebut dalam kasus pemotongan uang kompensasi Lebaran 2025 untuk sopir angkutan umum di Kabupaten Bogor.
Adapun sopir angkot yang menyebut nama institusinya tersebut bernama Eman Hidayat alias Emen.
Hal itu diceritakan Dadang Kosasih kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Baca juga: Pria Syok Lihat Makam Leluhurnya Telah Rata Jadi Kebun Tebu, Ziarah Batal Kebingungan Cari Kuburan
"Saya sebagai penindak (di lapangan) agak sedikit emosional," ucap Dadang, seperti dikutip dari tayangan di kanal YouTube Dedi Mulyadi yang tayang pada Minggu (6/4/2025).
"Udah bekerja sesuai arahan Pak Gubernur, tahunya waktu itu Pak Gubernur diskusi dengan Pak Emen, tertuanglah (nama) Dinas Perhubungan, Kabupaten lagi," imbuh dia.
Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor ini langsung mencari batang hidung Emen.
Apalagi saat nama institusinya disebut-sebut, Dadang yang emosi langsung mencari Emen.
"Dari situ agak sedikit ini (emosi), mana namanya Emen?! Waktu itu," tutur Dadang.
"Tapi (Emen) kooperatif, saya kejar ini (bisa) bahaya. Saya jujur Pak Gubernur, namanya pemotongan (uang) itu menghinakan diri Pak Gubernur," jelasnya.
"Saya tidak akan melakukan hal yang tercela," tegas Dadang.
"Saya sangat tidak merasa, makanya saya berontak di situ langsung. Tapi dia kooperatif, sangat kooperatif. Diajak ketemu sama saya," tambah Dadang.
Gubernur Jawa Barat pun kini mempertemukan Dadang Kosasih dan Eman Hidayat atau Emen.
Emen mengaku uang kompensasi agar ia tidak beroperasi saat mudik Lebaran disunat, sehingga dana yang diterimanya tidak utuh.
Video pengakuannya itu pun viral di media sosial.
Dalam pertemuan tersebut, Dedi meminta Emen dan Dadang bicara jujur soal pemotongan pemotongan uang kompensasi sopir di jalur Puncak.

Dadang Kosasih
Eman Hidayat
Dedi Mulyadi
Dishub Kabupaten Bogor
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Subuh Hari Bobol Rumah, Pria Pura-pura Jadi Pemulung, CCTV Antar Polisi Tangkap Pelaku |
![]() |
---|
Sosok Wali Kota Cirebon Effendi Edo yang Bantah PBB Naik 1.000 Persen, Baru 5 Bulan Menjabat |
![]() |
---|
Kades Perayun Transfer Dana Desa Rp 500 Jute ke Rekening Istri, Banyak Proyek Mangkrak |
![]() |
---|
Polisi Bakal Turun Tangan usai Umi Cinta Minta Rp 1 Juta Agar Jemaahnya Masuk Surga |
![]() |
---|
Menko PM Cak Imin Tanggapi Santai Fenomena Sejumlah Siswa Mundur dari Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.