Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Selama Ramadan, PDAM Jamin Kebutuhan Air di Surabaya Lancar 24 Jam: Harus Bahagia Menjalani Puasa

PDAM Surya Sembada Surabaya menjamin ketersediaan dan kelancaran kebutuhan air selama Ramadan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Nuraini Faiq
Petugas PDAM Surya Sembada Surabaya saat memperbaiki saluran air yang bocor di salah satu wilayah Surabaya. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-PDAM Surya Sembada Surabaya menjamin ketersediaan dan kelancaran kebutuhan air selama Ramadan.

Seluruh kebutuhan air warga dalam menjalani aktifitas penting menyiapkan saur dan berbuka puasa dijamin lancar.

"Warga harus bahagia menjalani puasa. PDAM menjamin ketersediaan kapan pun. Beribadah, saur, dan berbuka bahagia karena air mengalir 24 jam tiada henti," kata Direktur Utama PDAM Surya Sembada Surabaya Arief Wisnu Cahyono, Kamis (23/3/2023).

Arief menyadari bahwa aktivitas selama Ramadan akan makin meningkat.

Sementara air yang merupakan kebutuhan pokok warga jangan sampai macet.

PDAM selalu penyedia air bagi warga siap memenuhi kebutuhan utama selama puasa ini.

PDAM ingin menjamin aktivitas warga selama puasa dijamin lancar.

"Tidak hanya puasanya yang lancar. Tapi air di Surabaya juga harus lancar. Tugas kami menjamin ini," tandas Arief.

BUMD milik Pemkot Surabaya ini bahkan sudah menyiagakan puluhan petugas khusus saat Ramadan. Begitu ada keluhan soal kelancaran air, petugas langsung bergerak detik itu juga.

Semua kanal laporan dan kelurahan layanan, baik melalui medsos dan call center akan ditindaklanjuti saat itu juga. Seperti yang terjadi di wilayah Wiyung ada kebocoran pipa. Pukul 04.00 dini hari petugas tanpa menunggu, detik itu juga turun memperbaiki.

Begitu juga laporan air mampet warga di wilayah Margorejo pada Mapak hari. Malam itu juga petugas langsung bergerak menangani. Bahkan unit truk tangki air juga dikirim untuk menjamin ketersediaan air. Sebab kebutuhan rumah tangga akan air sangat vital.

Saat ini sudah 600.000 lebih pelanggan PDAM.

Baca juga: Hujan Deras Guyur Kota Batu, Plengsengan Teknis Penyangga Pipa Ambrol, Jaringan Pipa PDAM Terganggu

Mereka menjadi pelanggan setia untuk mendapat kebutuhan air. Baik pelanggan rumah tangga maupun industri dan hotel. Selama Ramadan, mereka harus mendapat prioritas untuk ketersediaan air.

"Semua kami jamin. Bahkan jika ada masjid dan Musala butuh air, unit truk-truk tangki siap gelontorkan air kapan pun untuk ibadah. Kami ingin Ramadan tahun ini dijalani dengan bahagia dan nyaman. Ketersediaan air kami jamin," kata Arief.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved