Berita Viral
Guru Nur Aini Dicatat Sering Absen Padahal Tempuh 57 Km untuk Ngajar, Tanda Tangan Pernah Dipalsukan
Viral curhatan guru karena tempuh perjalanan sejauh 57 kilometer untuk mengajar.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Ani Susanti
Ringkasan Berita:
- Seorang guru SDN Mororejo II, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur curhat kepada pengacara Cak Sholeh
- Guru bernama Nur Aini kesal sering dicatat absen padahal tempuh perjalanan jauh untuk mengajar
- Ketidakadilan lain yang dialami Nur Aini
TRIBUNJATIM.COM - Viral curhatan guru karena tempuh perjalanan sejauh 57 kilometer untuk mengajar.
Guru di SDN Mororejo II, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur tersebut bernama Nur Aini.
Sosok Nur Aini viral di media sosial karena mengaku terdzolimi karena absensinya yang sering bolong, meskipun ia menyatakan tidak pernah absen, imbas perjalanan yang harus ia tempuh.
Videonya diunggah pengacara Cak Sholeh di akun TikTok-nya pada Jumat (14/11/2025).
Baca juga: Awal Perkara Guru Paimen Dihajar Bos Tambang Emas di Sekolah, Perkara Izin Tanah Dilewati Alat Berat
Dalam video tersebut, Nur Aini menjelaskan bahwa ia harus berangkat jam setengah enam pagi agar bisa tiba di sekolah sekitar setengah delapan.
"Kalau berangkat jam setengah 6 pagi, nyampe setengah 8 lebih," ungkap Nur Aini dalam podcast bersama Cak Sholeh.
Dia juga menambahkan bahwa untuk mencapai sekolah, ia harus menggunakan jasa ojek atau diantar suaminya.
Nur Aini berharap agar Pemerintah Daerah memberikan keadilan dengan memindahkannya ke sekolah yang lebih dekat dengan rumahnya.
Selain itu, Nur Aini mengeluhkan bahwa absensinya yang sering bolong disebabkan oleh tindakan kepala sekolah.
Ia menegaskan bahwa selama ini ia tidak pernah absen atau alpa.
Cak Sholeh, saat dikonfirmasi, menyatakan bahwa ia membuat podcast tersebut karena merasa iba dengan kondisi Nur Aini yang harus menempuh jarak ratusan kilometer setiap hari.
"Waktu datang ke sini, dia (Nur Aini) meminta agar dirinya dibantu untuk memviralkan nasibnya agar dapat pindah dekat rumahnya," ujar Cak Sholeh, Rabu (19/11/2025), melansir dari Kompas.com.
Tanda Tangan Dipalsukan
Cak Sholeh juga mengungkapkan bahwa rasa iba semakin mendalam ketika Nur Aini mengaku bahwa tanda tangannya dipalsukan oleh rekan guru lain untuk meminjam uang ke koperasi.
"Dia berharap setelah viral, ada perhatian dari dinas atau pemerintah daerah agar pindah dan mendapatkan keadilan," tambahnya.
Namun, setelah viral, Nur Aini justru menerima banyak tanggapan negatif dari netizen yang mengenalnya.
curhatan guru
tempuh perjalanan sejauh 57 kilometer untuk mengaj
SDN Mororejo II
Kabupaten Pasuruan
Nur Aini
Cak Sholeh
berita viral
viral di media sosial
TribunJatim.com
Tribun Jatim
| Nasib Amirudin usai Dituntut 2 Tahun Penjara Imbas Tebang Pohon untuk Perbaiki Rumah, Anak Terpukul |
|
|---|
| Wakapolri Akui Banyak Polisi Kinerjanya Buruk, Blak-blakan Penyebab Ada Kaitan Kenaikan Pangkat |
|
|---|
| Fakta soal Warga Ditagih Rp 2 Juta Tebus Kendaraan Tilang, Polisi Langsung Datangi Rumah Pemilik |
|
|---|
| Alasan Napi Fahri Tak Mau Bebas & Minta Tetap di Lapas, Padahal Masa Hukum Sudah Selesai: Nyaman |
|
|---|
| Nyetir Angkot di Pasar, Bahlil Lahadalia Kenang Masa Lalunya 3 Tahun Jadi Sopir: Makan Aja Susah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Guru-Nur-Aini-Dicatat-Sering-Absen-Padahal-Tempuh-57-Km-untuk-Ngajar-Tanda-Tangan-Pernah-Dipalsukan.jpg)